Der April ist ROSA ... das behauptet zumindest Uwe von "HighFoodality" und fordert im April rosa Rezepte für den Blog-Event : Cookbook of Colors !!
also gibt es bei uns heute neben Bärlauch-Pfannkuchen auch Rote Beete-Pfannkuchen, jeweils mit Lachscreme gefüllt. Zutaten für die Bärlauch-Pfannkuchen:50 g frischer Bärlauch250 ml Milch2 Eier100 g Dinkelmehl1 Pr. Salz Bärlauch waschen, kleiner schneiden und mit Milch, Eiern, Mehl und 1
Prise Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem
Teig in einer großen Pfanne mit Butterschmalz 4 Pfannkuchen backen. Zutaten für die Rote Beete-Pfannkuchen:
50 g gekochte Rote Beete
250 ml Milch
2 Eier
100 g Dinkelmehl
1 Pr. Salz Gekochte, kalte Rote Beete klein schneiden und mit Milch, Eiern, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer großen Pfanne mit Butterschmalz 4 Pfannkuchen backen.
Zutaten für die Lachscreme:
400 g Frischkäse250 g geräucherter LachsPfeffer aus der Mühle4 EL Milchein paar Spritzer frischer Limettensaft
Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren, Pfannkuchen damit bestreichen, straff aufrollen und schräg in Stücke schneiden, mit Partyspießen fixieren.
5 Kommentare:
Also die sehen Beide richtig toll aus, da würde Ich gerne zugreifen, ist eine meiner liebsten Vorspeisen ;)
Liebe Grüße Kerstin
Ich finde auch, dass sie super lecker aussehen =) Das rosa kommt auch richtig schön heraus. Drück dir die Daumen für das Kochbuch.
Liebe Grüße
Lily
Die grünen sind ja der Knaller! Die schmecken garantiert schön bärlauchig. Wird nachgemacht.
die Farben sind ja schon gewöhnungsbedürftig... grüne Pfannkuchen reizen mich jetzt nicht so zum reinbeißen... die Füllung werde ich mir aber merken...
Gruß Sonnenblume
finde auch die farben gelungen und tendiere auch zu den grünen ;)
tolle anregung,bei mir sprießt grad der Bärlauch im Garten ;)
Kommentar veröffentlichen