Montag, 31. Mai 2010
Auf die Waffel
hier kommt mal ein Ruck-Zuck-Kühlschrank-Kuchen ganz ohne backen :-)
Eiswaffeln mit Vanillecreme bilden den Boden und die Füllung besteht aus 250g Joghurt, 400 ml Sahne, Götterspeise (gelb + rot) , 4 Blatt Gelantine und ca. 100 gr. Zucker.
ich finds lecker und sieht auch noch supi aus :-)
Sonntag, 30. Mai 2010
Freitag, 28. Mai 2010
Schulterkatze
Mittwoch, 26. Mai 2010
Bastelwastel
Inspiriert durch die Vorgaben von Claudia und den schönen Farben von Stampin`UP! habe ich heute diese 4 Karten gewerkelt.
Montag, 24. Mai 2010
Rhabarber-Streusel-Muffins
Inspiriert durch Gela´s Kochkiste nach einem Rezept von Johann Lafer und frischem Rhabarber aus Mutter´s Garten (vielen lieben Dank dafür) sind diese herrlichen Rhabarber-Streusel-Muffins entstanden !!
Hier das Rezept:
Streusel:
150 g Mehl (wie immer habe ich Dinkelmehl genommen)
75 g Zucker
75 g kalte Butter
Muffins:
250 g Rhabarber
2 Eier
75 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Kalahari-Salz (ich habe normales Salz verwendet)
Mark von 1 Vanilleschote de Tahiti (eine normale Vanilleschote hat es auch getan )
250 g Mehl (wieder Dinkelmehl :-)) )
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl mit Zucker und Butter zu Streusel verkneten.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Eier mit Zucker, Milch, Öl, Salz und Vanillemark verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben, locker mit einem großen Löffel unterheben und den Teig in Muffin Papierförmchen verteilen. Darauf zuerst die Rhabarberstücke verteilen, dann die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Die gebackenen Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Schlafen
Sonntag, 23. Mai 2010
Bastelwastel
Heute einmal eine Bestellung für eine liebe Arbeitskolleging.
Hier seht ich die Piratentilda auf einem Faß sitzen.
Hier seht ich die Piratentilda auf einem Faß sitzen.
bei dem herrlichen Wetter habe ich noch eine
sommerliche Karte gebastelt.
sommerliche Karte gebastelt.
dies Karte habe ich mir bei Jennis Papierblog abgeschaut und
jaaa, die neuen Farben von Stampin´Up! sind klasse !!
und hier noch eine Geburtstagskarte für unseren lieben Nachbarn Helmut
der Morgen seinen Geburtstag feiert.
Hier habe ich einen Schnappschuß von einem unsere Samties verarbeitet
und bin ganz zufrieden mit dem Ergebnis :-)
Freitag, 21. Mai 2010
gefüllte Knödel
Zutaten:
2 Tüten Seidenkloßteig
500 g Hackfleisch
1 Essiggurke
1 kl. Zwiebel
3 EL Semmelbrösel
2 kl. Eier
1 TL Senf
Salz / Pfeffer / Paprikapulver
1 grüne + 1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 gr. Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Sahne
Cayennpfeffer / Paprikapulver
Zwiebel und Essiggurke in kl. Würfel schneiden mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten vermengen.
Kloßteig in 8 Portionen teilen und jeweils mit einem Hackfleischkloß füllen.
Klöße in kochendes Wasser geben und bei kl. Flamme ca. 30 min. garziehen / köcheln lassen.
Für die Soße die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch klein scheiden und alles im heißen Olivenöl andünsten.
Mit dem Tomatensaft ablöschen und die geschälten Tomaten klein schneiden und zur Soße geben. Kräftig würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Zum Schluß die Sahne dazu geben und mit den Knödeln servieren.
Kirschmuffins mit Haferflocken
schon länger stehen auf meiner "to-do-liste" diese herrlichen Kirschmuffins die ich bei Juliane von "Schöner Tag noch!" gesehen habe.
Heute habe ich endlich mal wieder Zeit in meiner Küche zu stehen und einiges nachzuholen :-)
und das es sich hierbei um weltbeste Muffins handelt kann ich nur unterstreichen !!!
Danke für das schöne Rezept!!
Hier kommt das Orginalrezept das ich wie üblich mit Dinkelmehl verarbeitet habe:
Kirschmuffins mit Haferflocken
(12 Stück) bei mir hat der Teig für 18 Stück gereicht
Zutaten:
150g Butter
350g Sauerkirschen (aus dem Glas)
250g Mehl
60g feine Haferflocken
1 TL Zimtpulver
2 TL Backpulver
Salz
2 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g Naturjoghurt
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförnchen in die Muffinform einsetzen. Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Schneebesen leicht verquirlen.
Zucker und Vanillezucker zu den Eiern geben und einrühren.
Die zerlassene Butter und den Naturjoghurt hinzufügen, alles gut verrühren. In einem Schwung zum Mehl und den Haferflocken dazugeben. Alles nur so lange mischen, bis alle Zutaten feucht sind. Kirschen unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Backofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen.
Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kraxelmaxe
geklaute Apfeltaschen mit Eierlikör
Bei Steph habe ich heute ein paar Apfeltaschen geklaut :-)
Ein herrliches Rezept das mich sofort angesprochen hat..
ich muss aber gestehen das ich weder einen Schuh- bzw. Taschentick habe
aber an Apfeltaschen kaum vorbei gehen kann.
Interessant fand ich auch die Füllung mit Eierlikör und was soll ich sagen:
Ich habe ab heute einen Apfel-Taschen-Tick :-)
Ich habe das Rezept etwas verändert aber nur deshalb damit ich keinen offenen Quark im Kühlschrank aufheben muss..
so habe ich die Menge Quark auf 250g erhöht, dafür nur 3 EL Milch dazu geben und statt 300g Weizenmehl 350g Dinkelmehl verwendet.
Der Teig hat sich wunderbar verarbeiten lassen und geht sehr fix.
Danke für die schönen Taschen :-)
Donnerstag, 20. Mai 2010
wegversteckt
Mittwoch, 19. Mai 2010
Abgewandelt Irish Pie
Nachdem ich gestern mit ein paar total lieben Kollegen im Irish Pub war und dort Irish Pie gegessen habe und es mir ausgezeichnet gut geschmeckt hat wollte ich es heute unbedingt für meine Männer machen.
DOCH, ich hatte kein Rezept... google hier und google da und das ist jetzt daraus geworden.
So hab ich es gemacht :
6 mittelgroße Kartoffeln kochen und daraus einen nicht ganz dicken Kartoffelbrei herstellen
1 große Zwiebel in kleine Würfel schneiden, 1 Karotte fein hobeln, 1 Bund Bärlauch fein hacken.
Die Zwiebeln mit den Karotten in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, 500g Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3 EL Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten mit 200ml Rotwein ablöschen etwas einköcheln lassen, 200 ml Gemüsebrühe angießen.Bärlauch dazu geben und kräftig abschmecken.
1 Eigelb unter den Kartoffelbrei rühren.
Hackfleisch in eine Auflaufform geben Kartofelbrei darauf "klecksen" und mit ca.
100g geriebenem Käse bestreuen.
Alles im Backofen 20 Min. überbacken.
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