Montag, 24. Dezember 2007
Montag, 26. November 2007
Sonntag, 18. November 2007
Wir haben oft Spaß gehabt und stundenlang zusammen gelacht.
Unsere Freundschaft wird wohl ewig leben.
Sie ist stärker als jedes Erdbeben.
Wir hatten auch oft Streit, dachten es ist so weit,
das dieser Streit das Ende unserer Freundschaft ist,
weil einer sturer als der andere ist.
Wir lassen uns nie trennen, egal,
wie viele sich dazwischen drängeln.
Wir werden noch viele Sachen machen
Und später über unsere Fehler lachen.
{ Jennifer Burghardt }
... für Dossi
Montag, 12. November 2007
Sonntag, 28. Oktober 2007
Mittwoch, 17. Oktober 2007
Köttbullar (ˈçøtbʊlːar) sind traditionelle schwedische Fleischbällchen, die gebraten mit Preiselbeerkompott oder -marmelade, Sahnesauce und Kartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden. Sie sind besonders bei Kindern beliebt. Astrid Lindgren setzte ihnen ein literarisches Denkmal als Leibgericht Karlssons vom Dach
.. sagt wikipedia.de
Köttbullar für ca. 5 Personen
500gr. gemischtes Hackfleisch
500gr. Schweinemett
75gr Zwiebeln --> sehr fein geschnitten
40gr. Mehl
1/8 l Mineralwasser
3 Eier
Salz / Pfeffer
75gr. Butter
4 EL Öl
Alle Zutaten (bis auf die Butter und das Öl) gut mischen, mind. 30 Min. kühl stellen.
Kleine Fleischklößchen formen in Butter + Öl anbraten.
Dazu passen Kartoffeln und eine feine helle Sahnesauce die gut aus dem Bratenansatz hergestellt werden kann.
Petersilie zum garnieren !!
Dienstag, 16. Oktober 2007
Freitag, 12. Oktober 2007
Montag, 8. Oktober 2007
Montag, 1. Oktober 2007
Freitag, 28. September 2007
Bratapfelkuchen
100 gr. Marzipan-Rohmasse mit
50 gr. Rosinen und
2 EL Rum vermischen
6 - 8 kl. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit der Marzipanmasse füllen.
für den Teig:
100 gr. weiche Butter mit
50 gr. Puderzucker
pr. Salz
2 Eier
1 EL Backpulver und
50 gr. gemahlene Mandeln
zu einem Teig verarbeiten, Teig in eine rechteckige Form (normales Backblech ist zu groß (wäre die doppelte Menge)) füllen, Äpfel darauf setzten und bei 180 Grad ca 20-25 Min backen.
schaut toll aus und schmeckt klasse
100 gr. Marzipan-Rohmasse mit
50 gr. Rosinen und
2 EL Rum vermischen
6 - 8 kl. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit der Marzipanmasse füllen.
für den Teig:
100 gr. weiche Butter mit
50 gr. Puderzucker
pr. Salz
2 Eier
1 EL Backpulver und
50 gr. gemahlene Mandeln
zu einem Teig verarbeiten, Teig in eine rechteckige Form (normales Backblech ist zu groß (wäre die doppelte Menge)) füllen, Äpfel darauf setzten und bei 180 Grad ca 20-25 Min backen.
schaut toll aus und schmeckt klasse
und bald geht´s wieder los mit der Weihnachtsbäckerei aber es müssen ja nicht immer Sterne und Tannenbäume sein.
Eine lustige Idee (hab ich irgendwo mal in einem Heftchen gesehen) finde ich diese Knöpfe aus Butterplätzchen Teig (entsprechend mit Lebensmittelfarbe eingefärbt),
daneben ganz klassisch Haselnussmakronen.
Eine lustige Idee (hab ich irgendwo mal in einem Heftchen gesehen) finde ich diese Knöpfe aus Butterplätzchen Teig (entsprechend mit Lebensmittelfarbe eingefärbt),
daneben ganz klassisch Haselnussmakronen.
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