sooooooo... insgesamt habe ich 15 kg Erdbeeren gezupft und verarbeitet :-)
jetzt gab es nochmal Erdbeermarmelade PUR / Erdbeer-Melonen-Marmelade und Erdbeer-Limes mit Basilikum.
Den Erdbeerlimes habe ich dieses mal gekocht, bzw. den Zucker mit dem Limettensaft und dem Erdbeerpüree.
Zutaten:
500 g Erdbeerpüree
5 EL Limettensaft
150 g Zucker
125 g spritziges Mineralwasser
200 ml Wodka
12 Blättchen Basilikum (oder mehr nach Geschmack)
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und pürieren, mit Zucker und Limtettensaft langsam zum kochen bringen bis sich der Zucker gelöst hat, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Basilikumblätter fein hacken mit dem Mineralwasser zum Erdbeersirup geben und zum Schluß den Wodka unterrühren.
Erbeerlimes in saubere Flaschen abfüllen und vollständig abkühlen lassen.
Erdbeermarmelade PUR
1,5 kg Erdbeeren waschen und putzen, pürieren und mit 500 g Gelierzucker 1:3,
Saft von zwei Zitronen, Mark einer Vanilleschote zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Marmelade in 6 Schraubgläser abfüllen.
Erdbeer-Melonen-Fruchtaufstrich
1 kg Erdbeeren waschen, putzen und pürieren,
500 g Gelierzucker, Saft von zwei Zitronen dazu geben und langsam aufkochen
bis sich der Zucker gelöst hat,
500 g Melonenwürfel (ich habe hier eine halbe Netzmelone verwendet) dazu geben,
4 Min. kochen lassen und in 6 saubere Schraubgläser abfüllen (300 ml )
noch ein paar Etiketten gestempelt, auf eine Banderole geklebt und schon kann die
leckere Marmelade verschenkt werden.