laut Wetterbericht gibt es ein Sommer-Sonnen-Wochenende und das ist doch auf jeden Fall schon mal ein guter Grund um liebe Freunde zum Kaffee einzuladen, damit das Hüftgold nicht ganz so schlimme Spuren hinterlässt wird vor dem Kaffee eine runde gelaufen und zur Belohnung gibt es einen leckeren Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Erdbeeren.
Das Rezept habe ich aus dem aktuellen "meine Familie & ICH" Book - Lieblingskuchen stibitzt das mich beim durchblättern sofort angelacht hat.
Käsekuchen mit Schokolade habe ich so noch nicht gamacht.. mal sehen wie er schmeckt.. macht aber schon mal eine tolle Figur *feix*
und da uns der Käsekuchen wirklich gut geschmeckt hat werde ich ihn gleich mal bei
Alice im kulinarischem Wunderland vorbei bringen :
Zutaten für den Boden:
250 g Butterkekse
120 g flüssige Butter
Zutaten für die Quarkmasse:
200 g weiße Kuvertüre
750 g Magerquark
250 g Mascarpone
130 g Zucker
4 Eier
Backofen auf 160° Grad vorheizen.
Kekse zerkrümeln, mit der flüssigen Butter vermengen und in einen 26 cm Backrahmen / Springform drücken.
Boden 10 Min. backen und etwas abkühlen lassen.
Weiße Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Quark, Mascarpone, Zucker und Eier miteinander verrühren zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Quarkmasse auf den Keksboden gießen und im Backofen ca. 60 Min. backen, auskühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
hier noch ein paar Bilder von meinen Balkonerdbeeren die schon herrliche Früchte tragen :-)