Hallo zusammen,
heute melde ich mich mal wieder bei euch und bringe ein paar herrliche
Hackfleisch-Schiffchen mit.
Hier wird das Hackfleisch vorher nicht angebraten und so bleibt die Küche sauber!
Zutaten für den Teig:
1/2 Würfel frische Hefe
450 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1EL Olivenöl
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
Aus allen Zutaten eine weichen Hefeteig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Zutaten für die Füllung:
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1 Bund frische Petersilie
3 orange Spitzpaprika
1 Fleischtomate
200 ml passierte Tomaten
Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel
1 Eigelb
2 EL Sahne
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Eine Zwiebel in Ringe und die andere in feine Würfel schneiden.
Paprika und Tomate waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Hackfleisch mit der Hälfte der Petersilie, den Zwiebel-, Paprika-, und Tomatenwürfeln
gut vermengen, 3 EL Öl, pasdierte Tomaten und Gewürze dazu geben und kräftig abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Hefeteig in 8 Portionen teilen, zu.langlichen Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Fladen mit der Hackfleischmasse belegen,
Ränder nach innen klappen und die Enden etwas eindrehen.
Eigelb mit Sahne verrühren und die Ränder damit bestreichen und die fertigen
Schiffchen nochmal 10 Min. gehen lassen und dann ca. 20-25 Min. backen.
Pide mit Zwiebelringen und Petersilie bestreuen und servieren.
Uns haben die Hackfleisch-Schiffchen auch sehr gut kalt geschmeckt und Reste lassen sich sehr gut einfrieren!
Sonst geht es uns sehr gut auch wenn wenig Zeit zum bloggen bleibt, Smilla probiert alles was ihr zwischen die Finger kommt und zur Zeit isst sie mit Vorliebe Joghurt!
Fühlt euch alle gedrückt....
Donnerstag, 30. Oktober 2014
Samstag, 11. Oktober 2014
Knuspermüsli to-Go
Hallo Zusammen,
heute melde ich mich mal wieder bei euch und bringe eine tolle Müslimischung mit.
Kein Zucker, nur ertwas Zuckerrübensirup, gaaanz viel gesunde Sachen und Obst.
Praktisch in kleine Becher gepackt kann es mit zur Arbeit oder in die Schule genommen werden !!
50 g Amaranth, gepufft
nach Geschmack Zartbitterschokoladeraspel
heute melde ich mich mal wieder bei euch und bringe eine tolle Müslimischung mit.
Kein Zucker, nur ertwas Zuckerrübensirup, gaaanz viel gesunde Sachen und Obst.
Praktisch in kleine Becher gepackt kann es mit zur Arbeit oder in die Schule genommen werden !!
Erdbeer-Crispie-Knuspermüsli
für etwa 700 g Müsli (ca. 14 Portionen zu je 50 g)
300 g Haferflocken, Großblatt bzw. kernige Haferflocken
50 g Weizenkleie
50 g Goldleinsamen
50 g Sonnenblumenöl, nativ und möglichst mild
60 g heller Zuckerrübensirup
20 g gefriergetrocknete Erdbeerstücke
20 g gefriergetrocknete Apfelstücke
20 g gefriergetrocknete Blaubeeren
50 g Dinkel, gepuff50 g Amaranth, gepufft
nach Geschmack Zartbitterschokoladeraspel
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hafer- und Dinkelflocken zusammen mit der Haferkleie und den
Goldleinsamen in eine sehr große Schüssel geben und alles mit einem
großen Löffel gründlich vermischen.
Sonnenblumenöl und Sirup zusammen in einen ganz kleinen Topf geben. Bei
niedriger Temperatur langsam erhitzen, bis sich beides gut vermischt
hat. Nicht zu heiß werden lassen, nur flüssig und warm werden lassen.
Die heiße Mischung nun über die Flocken gießen, sehr gründlich durchrühren.
Wichtig ist, dass sich alles sehr gründlich verteilt und wirklich jede
Haferflocke mit der Ölmischung in Berührung kommt.
Die Müslimischung aus der Schüssel auf das mit Backpapier ausgelegte
Backblech gleiten lassen und mit Hilfe der Gabel oder des Löffels auf
dem Blech verteilen.
Das Blech ins untere Drittel des vorgeheizten Ofens einschieben und das
Müsli etwa 10-12 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig wird und
leicht duftet.
Blech
und Müsli vollständig auskühlen lassen. Müsli nun in
Stücke brechen, mit einem Pfannenwender teilen oder zwischen den Händen
in die gewünschte Größe zerreiben.
Restlichen Zutaten untermischen und gut vermengen.
Inspiriert wie so oft bei www.moeyskitchen.com
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