Donnerstag, 26. Februar 2009
Mittwoch, 25. Februar 2009
Genieße das Leben..
Dienstag, 24. Februar 2009
Montag, 23. Februar 2009
Retro, Retro, Retro
Sonntag, 22. Februar 2009
Saftiger Schokoladenkuchen
Ein Duft liegt in der Luft.. es riecht nach warmen Schokoladenkuchen und geschmolzener Schokolade...
es ist ein echter Genuß für die Nase und ein echter "Hingugger"
Ein wirklich schokoladiger Schokoladen Kuchen der mit einer Mischung aus flüssiger Schokolade-Sahne-Johannisbeergeele übergossen wird.
Zutaten:
150 g dunkle Schokolade, 250 g Butter, 120 g Zucker, 5 Eier, 250 g gemahlene Mandeln, 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Kakao, 100 g dunkle Schokolade, 100 g Sahne, 3 EL Johannisbeergelee, Kakaopulver, Schokoröllchen
Schritt 1
Die Schokolade grob hacken. Mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.Schritt 2
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die etwas abgekühlte Schokolade in Portionen unterarbeiten. Den Teig in eine Springform füllen und im Backofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Er darf innen etwas feucht bleiben. Herausnehmen und abkühlen lassen.Schritt 3
Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel füllen. Die Sahne erhitzen aber nicht kochen lassen. Über die Schokolade gießen. Die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Das Johannisbeergelee unterrühren und auflösen.Schritt 4
Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und den Rand der Springform wieder umlegen. Die Schokosauce auf den Kuchen gießen und durch Bewegen des Kuchens gleichmäßig verteilen. Den Rand der Springform abnehmen, der Guss tropft dann dekorativ an den Seiten herunter. Mit Kakaopulver bestäuben und dekorativ mit Schokoröllchen verzieren.www.küchengötter.de
Freitag, 20. Februar 2009
Mittwoch, 18. Februar 2009
Milchreis ohne Milch
Montag, 16. Februar 2009
Schau ich mir Deine Hände an,
sie sagen mir sehr viel.
Von schwerer Arbeit rot und hart,
Dein Leben war kein Spiel.
Und legtest Du sie in den Schoß
um einmal auszuruhn,
dann fiel Dir ein, es gibt im Haus
noch dies und das zu tun.
So schafften sie tagein, tagaus.
Für sie gab es kein Ende.
Sind nicht gepflegt und auch nicht schön,
doch ich liebe diese Hände
Samstag, 14. Februar 2009
Mittwoch, 11. Februar 2009
Freitag, 6. Februar 2009
Happy Birthday
mein
lieber Joshi
4 Eier, 100 g Zucker, 60 g zerlassene Butter, 100 g Mehl, 2 kleine Dosen Mandarinen (je 175 g Abtropfgewicht), 2 Päckchen gemahlene Gelatine, 400 g Sahne, 120 g Zucker, 500 g Magerquark, Saft von 1 Zitrone, 1 Päckchen klarer Tortenguss, 2 EL Zucker, Plätzchenformen Delfine, 3 EL Puderzucker, blaue Speisefarbe (flüssig, Tube)
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
p.s. ich habe anstelle der Plätzchen Gummibären genommen.. macht die ganze Sache einfacher.
Donnerstag, 5. Februar 2009
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