Molekulares Dessert. Ein leichter, fluffiger Nachtisch ohne Sahne und wenig Fett.
Zutaten:
600 ml Milch, 30 g Kaffeebohnen, 140 ml starker Kaffee, 150 g Zucker, 6 Dosierlöffel lotazoon, 3 Dosierlöffel emulzoon
Schritt 1
400 ml Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. 30 Min. ziehen lassen Schritt 2
Kaffeebohnen abgießen und von der Kaffeemilch 200 ml mit 100 gr. Zucker und 3 Dosierlöffel lotazoon aufkochen. Schritt 3
die noch warme Kaffeemilch in einen Sahnesiphon geben und mit einer Sahnepatrone aufschäumen. In kleine Gläser füllen. Kalt stellen Schritt 4
140 ml Kaffee mit 50 gr. Zucker und 3 Dosierlöffel lotazoon aufkochen. Kaffee in einen Sahnesiphon füllen, mit einer Sahnepatrone aufschäumen und kalt stellen. Schritt 5
200 ml kalte Milch mit 3 Dosierlöffel emulzoon verrühren und mit einem elektischen Milchaufschäumer Schhaum schlagen. Schritt 6
Die kalte Kaffeecreme auf die Kaffeemilch sprühen und mit Milchschaum abschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen