Natürlich wäre es schade den Topf nur zum Brotbacken zu verwenden und so dachte sich meine liebste Frau B. ein Buch mit "Gerichten aus einem Topf" könnte nicht schaden.
So ist heute bei mir, mit ganz waaaahhnsinig lieber Geburtstagspost für unser bald einjähriges Smillakind, ein Kochbuch für die Mutti eingetroffen aus dem mich sofort dieses Rezept angesprungen hat. Die Zutaten hatte ich alle zu Hause und schon wurde geschnippelt und gebrutzelt.
Und gelernt habe ich heute auch gleich noch etwas denn bis zu diesem Rezept hatte ich den Begriff
" 1 Bouquet garni " noch nie gehört *schäm* und musste tatsächlich Herrn Google fragen und der sagt: Ein Bouquet garni oder Kräutersträußchen ist eine Kräutermischung. Sie besteht aus verschiedenen Kräutern, die zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt werden.
Ich habe meine Kräutermischung allerdings in einen Teebeutel gegeben aber ich denke das kann man durchgehen lassen, oder?
Zutaten für 4 Personen:
Salz / Pfeffer
1 kg Putenfleisch gewürfelt
25 g Butter
1 EL Rapsöl
2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
1 Bouquet garni
200 ml Geflügelfond oder Hühnerbrühe
Mehl mit Salz und Pfeffer würzen, Putenfleisch darin wälzen und im heißen Topf mit Butter und Öl goldbraun anbraten.
Fleisch heraus nehmen und zur Seite stellen.
Bouquet garni herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei uns gab es dazu Jasmin Reis, es war super lecker und ich werde sicher noch mehr Rezepte aus diesem Buch vorstellen.