Donnerstag, 21. Oktober 2010
Kartoffel-Kürbis-Pfanne
da mir heute garnicht warm wird, obwohl inzwischen draußen die Sonne scheint und zumindest sie Seele wärmt habe ich mir eine große Pfanne Kartoffen+Kürbis gebrutzelt.. ist fast ein Eintopf geworden.. und macht herrlich warm.
Vor einiger Zeit habe ich eine Produktprobe geschickt bekommen und habe hier das Genießer-Schmalz von Tartex verwendet und das wie ich finde eine gute Alternative zum klassischen Schmalz darstellt
Zutaten:
1/2 Hokkaido-Kürbis
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
2 EL frische Kräuter gehackt
2 EL Genießer-Schmalz von Tartex
4 EL Sojasahne
1 EL Dinkelmehl
Pfeffer + Salz aus er Mühle
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Kürbis + Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln darin glasig anbraten, Kürbis und Kartoffeln dazu geben und 5 Min. mitbraten.
Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben, Gemüsebrühe dazu geben, kurz aufkochen lassen und Gemüse auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Frische Kräuter und Sojasahne dazu geben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dienstag, 19. Oktober 2010
Weihnachtswastel
Hier kommt Kalender Nr.5
wieder aus kleinen Brottüten gewerkelt und mit kleinen
Überraschungen gefüllt.
die kleinen Tüten passen perfekt in einem Schukarton (Größe 37)
der sich vorher Weihnachtlich gestalten lässt
Weihnachtswastel
hier kommt Kalender Nr. 4
hier habe ich kleine Papiertüten mit Ziffern beklebt, bestempelt und gefüllt.
Weihnachtswastel
Krepppapier zuschneiden |
auf vielfachen Wunsch kommt hier eine Schritt für Schritt Anleitung für den
Adventskalender aus Klopapierrollen :-)
Enden einrehen |
Dekopapier zurecht schneiden und um die Rolle kleben |
Bildunterschrift hinzufügen |
Klorolle füllen |
evtl. mit Nummern bekleben |
Fertig !!!! |
Montag, 18. Oktober 2010
Kürbis-Pie
abgeleitet von dem Irish Pie gab es bei uns heute eine oder einen ? Kürbis-Pie
Aus 500 g Hackfleisch, 1/2 Hokkaido Kürbis, 1 Stange Lauch, 1 Kartotte, 1 kl. Dose gehackte Tomaten, Salz. Pfeffer und Paprikapulver habe ich die Hackfleischmasse gefertigt und alles schön scharf abgeschmeckt.
Dann habe ich aus ca. 10 mittleren Kartoffeln einen Kartoffelbrei hergestellt, diesen etwas abkühlen lassen und dann ein Ei darunter geschlagen.
Kartoffelbrei auf Hackfleisch-Kürbis-Mischung geben, alles mit ca. 100g Käse bei 180° Grad 30 Min. überbacken.. lecker lecker
Muffins mal 2
100 g Butter
250 ml Kokosmilch (Dose)
2 Eier (Größe M)
300 g Dinkelmehl
75 g brauner Rohrzucker
4 EL Kokosraspel
2 TL Backpulver
½ TL Speisenatron
Salz
1 Muffinform mit 12 Mulden oder 2 Formen mit je 6 Mulden, Papierförmchen
Die Butter bei kleiner Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen.Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen.
Die Muffinmulden jeweils zu ⅔ mit Teig füllen.
Zutaten für Orangen-Marzipan-Muffins:
150 g Butter
300 g Dinkelmehl
2 geh. TL Backpulver
150 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
200 g Crème fraîche
100 g Zucker
3 EL Orangensaft
3 EL Orangenlikör (nach Belieben)
12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen
Sonntag, 17. Oktober 2010
Kartoffelecken / Country Potatose
Kartoffelecken selbst gemacht schmecken doch am allerbesten.
hier habe ich 1 Kilo "Drillinge" geviertelt mit etwas Olivenöl (ca. 2 EL) vermengt und
mit einer Gewürzmischung für Bratkartoffeln gewürzt.
anschließend wurden die Kartoffelecken auf einem Backblech bei ca. 180°Grad
als Kind gab es bei uns oft diese leckeren Country Potatose leider nur aus dem TK-Regal,
dabei sind sie so schnell und einfach selbst gemacht
ohne viele Zusatzstoffe und E´s
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