Montag, 31. Januar 2011

Spargeltörtchen/Lasagne



Zutaten für 4 kl. Auflaufformen:


4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
1 EL Butter
4 Scheiben gekochter Schinken
500 g gekochter Spargel
100 g geriebener Käse
1 Ei
200 ml Sahne
Salz, Peffer, Muskat

Backofen auf 180°Grad vorheizen.
Toastbrot dünn mit Butter bestreichen und in eine kl. Auflaufform legen.
Auflaufförmchen für ca. 2 Min. in den Ofen stellen bis die Butter geschmolzen und der Tost schön rösch ist .
Schinken in Würfel schneiden und die hälfte auf den Toast geben.
Spargel halbieren und auf den Schinken legen.
Restlichen Schinken auf den Spargel geben mit Käse belegen.

Aus Sahne, Ei und Gewürzen einen Guss erstellen und über den Käse geben.
Bei 180°Grad ca. 25-30 Min. backen.

dieses Rezept habe ich nach einem Vorschlag eines lieben Arbeitskollegen getestet, deren Mama es mit der 3 fachen Menge auf ein tiefes Backblech backt (oder bäckt?)
ich kann es leider nicht essen bzw. probieren und muss das Urteil morgen abwarten :-) und wenn es der Spargeltorte/Lasagne der Mama gerecht  wird gibt es diese dann auch im großen Stiel :-)

Keine Kommentare: