Samstag, 29. Januar 2011
Kotelette vom Blech mit Kartoffeln
Zutaten:
4 Schweine Kotelette
6 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parikapulver
1 kg Kartoffeln (festkochend)
Knoblauch grob hacken, 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 6 EL Ölivenöl in einen Gefrierbeutel geben. Fleisch dazu geben und mind. 3 Stunden marinieren.
Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden,
Zwiebeln schälen und achteln.
Backofen auf 200°Grad vorheizen.
Kartoffeln und Zwiebeln auf ein tiefes Backblech geben, mit 3 EL Olivenöl vermengen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kartoffeln 30 Min. im Backofen braten.
Kotelette in einer heißen Pfanne kross anbraten und 10 Min. mit dem Gemüse im Ofen fertig garen.
inspiriert durch das aktuelle Heft: meine Familie & ICH
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