Samstag, 15. Januar 2011
Frühlingsfarben
bunter Couscoussalat... genau das richtige heute bei 12 Grad und Sonnenschein... ein Salat in Frühlingsfarben :-)
Zutaten:
200 g Couscous
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Bund frische Petersilie
1 Zitrone
3 EL Ölivenöl
1/2 Bund Minze
300 ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer/ Chilliflocken
Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. quellen lassen
Gemüse in feine Würfel/Ringe schneiden
Petersilie / Minze fein hacken
Zitrone auspressen
Olivenöl über den kalten Couscous geben, Zitronensaft mit dem Gemüse vermischen,
Gemüse unter den Couscous heben, Petersilie + Minze dazu geben mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken, am besten über Nacht ziehen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Ab 30 °C im Schatten mach ich das auch wieder! Verlaß Dich drauf. Bis dahin: Heiße Hühnersuppe und so...
@einfachbento: da musst du wohl noch eine Weile warten :-) ich hab keine Lust mehr auf Hühnersuppe.. ich will was frisches :-) liebe Grüße Karin
Kommentar veröffentlichen