Inspirieren lassen habe ich mich von dem Siegerrezept des GU-Wettbewerbes bei den küchengöttern.
Die KleineKöchin hat hier mit einem Mediteranem Quinoa-Salat gepunktet :-))
Ich habe mangels Geschmack und Zutaten das Rezept abgewandelt, Zucchini und frische Tomaten verwendet.
Es ist auf jeden Fall sehr lecker und was für mich wichtig ist absolut bürotauglich :-))
Zutaten:
1 Tasse Quinoa, 1 kl. Zucchini, 1 gelbe Paprika, Salz, Pfeffer, Balsamico, 1 Frühlingszwiebel, etwas Blattsalat (Salatherzen), 2 Tomaten, 100 g Schafkäse, 3 EL Olivenöl, 2 große Blättchen frisches Basilikum
Die KleineKöchin hat hier mit einem Mediteranem Quinoa-Salat gepunktet :-))
Ich habe mangels Geschmack und Zutaten das Rezept abgewandelt, Zucchini und frische Tomaten verwendet.
Es ist auf jeden Fall sehr lecker und was für mich wichtig ist absolut bürotauglich :-))
Zutaten:
1 Tasse Quinoa, 1 kl. Zucchini, 1 gelbe Paprika, Salz, Pfeffer, Balsamico, 1 Frühlingszwiebel, etwas Blattsalat (Salatherzen), 2 Tomaten, 100 g Schafkäse, 3 EL Olivenöl, 2 große Blättchen frisches Basilikum
Danach durch ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen.
Abkühlen lassen.
Quinoa mit Tomaten, Zucchini-Mischung vermengen auf den Teller geben, Scahfskäse und Basilikum darauf geben.
Den Salat mit restl. Olivenöl und Balsamico beträufeln.
2 Kommentare:
Hi Karin,
die Zubereitung ist bei Bulgursalat, einziger Unterschied Quinoa. selbstverständlich viel hochwertiger wie Bulgur.....
Hoffe es hat geschmeckt
Gruß Jacob
@jacob: bulgur ist auch extrem lecker aber mit quinoa habe ich kaum erfahrung.. graupen sind auch herrlich.. was nicht alles geht wenn man auf weizen verzichten muss.. toll :-)) lieben gruß karin
Kommentar veröffentlichen