Samstag, 16. Januar 2010

Frischkäse-Herz mit Cranberry-Überzug



Biskuitboden:
2 Eier
40 g Zucker
80 g Mehl
40 ml heißes Wasser

Creme:
400 g Frischkäse
500 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
5 EL Vanillesirup
50 g getrocknete Cranberrys
250 g Sahne
6 Blatt Gelantine

Guss:
1 Päckchen Tortenguss, klar
50 g Zucker
300 ml Cranberrysaft

Aus den Eiern, Mehl, Zucker und Wasser einen luftigen Biskuitboden herstellen.
In eine Herzform (oder 24cm Durchmesser Runde Form geben)
bei 180 Grad 25 Min. backen. Gut auskühlen lassen.

Gelantine mit 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.

Sahne steif schlagen.
Quark, Frischkäse, Zucker uns Sirup verrühren.

Gelantine ausdrücken und in einem kl. Topf schmelzen lassen.
Gelantine in die Quarkmasse geben und gut verrühren, Sahne und Cranberrys unterheben.

Quarkmasse auf den kalten Biskuit geben und min. 2 Std. kühlen.

Saft mit Zucker und Tortenguss glatt rühren und aufkochen lassen.
1 Min. kochen lassen, etwas abkühlen lassen und dann auf die Quarkmasse geben.

Kurz bevor der Guss fest wird Kuchen aus der Form lösen damit noch etwas Guss nach unten laufen kann.. so entseht ein knall Rotes Herz.

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