heute traf mich eine Frage: "Mama, kannst du mal einen ganz normalen Kuchen backen, sowas wie einen Marmorkuchen? Und darf ich dann die "Dinger" vom Rührgerät ablecken?"
Sicher warum nicht mal einen Marmorkuchen backen, habe ich wirklich lange nicht mehr gebacken.
BITTESCHÖN.. hier kommt das Rezept:
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, 3 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 400 g Mehl, 1/8 Liter Milch, 2 EL Kakao, 2 El Zucker
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier, Salz und Vanillinzucker unterrühren, Milch, Mehl und Backpulver unterheben bis der Teig schwer vom Löffel fällt. 2/3 des Teiges in eine gefettete Bundform (Gugelhupf) geben
Bei 180 Grad (Heißluft) den Kuchen 45 Min. backen.
5 Kommentare:
Hi Karin,
was für ein Zufall, die Oma war Gestern auch bei mir.
Meine Kleine hat Heute Tauftag und für gewöhnlich machen wir immer ein bisschen was. Diesesmal aber wegen der verspäteten Geburtstagsfeier von den Kleinen Neffen habe ich nicht viel geschafft. Habe Gestern schnell ein Rührkuchen gemacht.
Rührkuchen konmmt bei den Kindern immer gut an. Ist lecker und keine Creme...
LG Jacob
Hallo Karin¡
UUUHHHHMMMMM¡¡¡¡lecker¡
Me encanta este bizcocho,receta de tu oma¡¡
besos
LG
@cooking-love: Gracias por tu mensaje, recetas de la abuela son a menudo el mejor. liebe Grüße
Mmmhh... Lecker! So einen Marmorkuchen könnte ich auch mal wieder backen. Es müssen ja nicht immer aufwendige Torten sein. Manchmal reicht auch ein kleiner und einfacher Kuchen vollkommen aus, um die Familie glücklich zu machen ;)
@zellenradschleusen: herzlich willkommen auf meinem blog. jaa oma´s marmorkuchen ist immer wieder lecker und machen wir auch viel zu wenig. liebe grüße karin
Kommentar veröffentlichen