Mittwoch, 30. November 2011

Haselnuss-Karamell-Würfel



hier nochmal ein Rezept nach Tim Mälzer mit einem Blech hat man einen ganzen Berg Haselnuss-Karamell-Würfel, also etwas für die letzte Minute vor Weihnachten!

Zutaten:
150 g geschälte Haselnüsse
250 g Sahnekaramellbonbons
300 g weiche Butter
220 g Zucker
600 gDinkelmehl
1 kl. Ei

Haselnüsse und Karamellbonbons grob hacken.
Aus den restlichen Zutaten einen Mürbteig kneten, Haselnüsse und Karamellbonbons kurz mit unterkneten, Teig auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backbelch geben und mit den Händen (kl. Walze) zu einem Rechteck formen.
Teig 30 Min. kalt stellen und dann bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Hallo! Deine Würfel sehen total lecker aus, wir haben versucht sie nachzubacken, aber bei 200 grad 30 minuten... wir hatten dann einen dunkelbraunen kohlefladen. Hast Du sie wirklich sooo heiß sooo lange gebacken?