Sonntag, 6. November 2011

Ananas-Batida de Coco-Trüffel-Schokolade



dieses Jahr werde ich nicht nur Pralinen werkeln sondern auch verschiedene Trüffel-Schokoladen-Tafeln.






Diese sind mit Exotic Crispies, Ananas und Batida de Coco gefüllt. Exotisch fruchtig, ein paar Sonnenstrahlen für die kalte Jahreszeit.



Zutaten für 6 Tafeln:

1 Folie mit 6 Tafeln 
10 g Exotic Crispies  
50 g Sahne
35 g Glukosesirup
170 g Weiße Kuvertüre
20 g Aromapaste Ananas
25 ml Batida de Coco-Likör


In jede Kuppel etwas Exotic Crispies füllen.
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die Aromapaste und den Likör zugeben und glattrühren. Die Masse in die Hohlkörper abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, weißer Kuvertüre den Boden der Schokolade gießen.



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