Sonntag, 6. November 2011

Eierschecke trifft Schwarzwälder Kirsch




Zutaten für die Eierschecke:

1 Päckchen Sahnepuddingpulver
500 ml Milch
140 g Zucker
4 Eier
100 g Margarine
Schlagsahne und Schokoraspel zum Dekorieren

Zutaten für den Boden:
3 EL Milch
3 EL Öl
50 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g Quark
2 EL Kakaopulver
130 g Dinkelmehl

Zutaten für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Sahnepuddingpulver
400 g Quark
4 cl Kirschwasser

Für die Eierschecke Puddingpulver nach Packungsangabe mit Milch und 40g Zucker zubereiten, auskühlen lassen dabei umrühren.

Für den Boden alle Zutaten gut verkneten, Teig ausrollen und in einen Backrahmen geben.
Backofen auf 170°Grad vorheizen.

Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß aufbewahren.
Übriges Ei, Eigelb, Zucker, Öl, Puddingpulver, Quark und Kirschwasser verrühren, auf den Schokoboden geben, Kirschen darauf verteilen und 20 Min. backen lassen.

Für die Eierschecke Eier trennen, Eiweiß plus das übrige Eiweiß von der Füllung steif schlagen.
Eigelbe, Margarine, übrigen Zucker (100g) schaumig rühren. Ausgekühlten Pudding unterrühren, Eiweiß unterheben, Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen und bei 130° Grad ca. 90 Min. fertig backen.
Den kalten Kuchen mit Sahne und Schokoraspeln verziehren.

Inspieriert aus der Zeitschrift "meine Familie & ICH" 11/2011

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