es muss ja nicht immer die "klassische" Lasagne sein und deshalb gab es heute bei uns eine Spinat-Lasagne. bei den www.küchengöttern.de habe ich ein tolles Rezept gefunden jedoch habe ich es etwas geändert und anstelle Rucola Frühlingszwiebeln verwendet und da mein GöGa nicht so gerne Parmesan isst habe ich dafür geriebenen Gouda genommen.
Eine wirklich super leckere Alternative zur klassischen Lasagne und super schnell zubereitet !!
Zutaten:
- 1 Packung gehackter TK-Spinat (450 g)
- 6 Frühlingszwiebeln
- 500 g Ricotta
- 3 Eier
- 200 g Gouda
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kräuter der Provence
- 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen verwendbar)
Ricotta mit Eiern, Käse und Spinat verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Frühlingszwiebeln untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
Lasagneplatten, Spinatmasse und Tomatensauce lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, dabei mit Nudeln und Tomatensauce und Käse abschließen.
4 Kommentare:
Uiiii welch Leckerei ... soas muss ich auch mal ausprobieren ... nur ohne Eier
Lg & schönes WE
Ke
rstin
hmmmm das sieht richtig gut aus :)
lg
Oh wie lecker! Ich liebe Lasagne in jeglicher Form.
GLG Shippy
Ich bin die Tage zufällig über deinen Blog gestossen und habe mich nun durchgewühlt und schon das ein oder andere Rezept zum nachmachen gefunden, heute werden wir diese Lasagne testen.
Kommentar veröffentlichen