Morgen bin ich zum Geburtstag bei meiner Mama eingeladen und da ich Spätschicht habe treffen wir uns zum Frühstück damit die Kaffeegäste nicht zu kurz kommen habe ich noch zwei kleine Kuchen (20cm) vorbereitet :-)
Zutaten:
- 100 g Dinkelmehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 60 g kalte Butter
- Mehl zum Verarbeiten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 100 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 Eigelbe
- 200 g Magerquark
- 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g Sahne
Für den Mürbeteig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und Salz daraufstreuen und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Teigzutaten vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Quark und Zitronensaft gründlich unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die kalte Quarkcreme heben. Den ganzen Teigboden in die Springform legen. Creme darauf verstreichen mind. 3 Std. kalt stellen.
Zweiten Boden zerkrümeln und auf die Torte geben.
Zutaten:
Mürbteigboden wie oben beschrieben!!
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 150 g Sahne
- 125 g Kokosraspel
inspiriert mal wieder durch die www.küchengötter.de
3 Kommentare:
Yummy,Yummy Ich liebe Kaesekuchen:))Und denn mit kokos dazu;))
Das sind ja zwei wirklich leckere Kuchen, da kann man ja auf die Geburtstagsgäste nur neidisch sein LG
oh wow, die sieht zum anbeißen aus! :D
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