Total fluffig und nicht zu süß kommt dieser Auflauf daher, Seelentröster bei grau in grau Tagen .
Zutaten:
- 4 Brötchen vom Vortag
- 1/2 l Milch
- 600 g Sauerkirschen (ersatzweise aus dem Glas)
- 4 Eier
- 70 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
Den Römertopf® wässern. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen, 30 Min. einweichen. Kirschen waschen, entsteinen.
Quark und Kirschen unterheben, die Brötchenmasse unterrühren.
Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben. Den Römertopf® mit restlicher Butter ausstreichen, die Quarkmasse einfüllen und zugedeckt bei 200° (Umluft 180°)
1 Std. 10 Min. backen.
gefunden bei www.küchengötter.de
2 Kommentare:
Klasse Idee Karin. So was hatte ich ja schon ewig nicht mehr. Und ich liebe solche Aufläufe. Ich könnte dich drücken.
Ciao Werner
Cucinaepiu.de
@Werner: Herzlich Willkommen auf meinem Blog!! von dir lass ich mich doch gerne drücken :-) *knuddel*
Liebe Grüße Karin
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