Schweinefilet, Basilikum, Parmesan, Knoblauch und
Zutaten:
Schweinefilet ca. 600 g
1 EL ÖL
1 kl. Knoblauchzehe
1 EL Butter
1/2 Bund frischer Basilikum (fein gehackt)
1 EL frisch geriebener Parmesan
10 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung:
Knoblauch, Butter, Basilikum und Parmesan im Mixer gut verrühren
Öl in einem Bräter erhitzen und Schweinefilet darin rundum kross anbraten.
Schinken leicht überlappend auf ein Brett legen, mit der Basilikumcreme bestreichen,
Schweinefilet darauf legen und mit dem Schinken umwickeln.
Schweinefilet in den Bräter zurück legen und im vorgeheizten Backofen bei 140°Grad ca. 40 Min. schmoren lassen.
Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, Bratenfond mit etwas Sojasauce ablöschen, etwas Tomatenmark und Wasser dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen und einköcheln lassen mit einem Schuß Sahne verfeinern.
6 Kommentare:
Das klingt mal so gar nicht nach Resteverwertung!
Tolles Rezept, spricht mich total an :-)
LG Maja
hallo karin,
das sieht ja mal wieder mega lecker aus ... kommt gleich in mein rezeptebuch zum ausprobieren ... feedback folgt! und erdbeeren gibt es bei mir dieser tage auch in rauhen mengen ... einfach lecker, diese kleinen früchtchen!
lg
Silke
Mmmmhhhh! Tolle Idee, mach ich auf jeden Fall auch demnächst mal. Liest sich toll.
@moey: muss ja nicht immer eine "Restepfanne" geben und das Schweinefilet hatte ich gekauft und wusste noch nicht genau was ich damit machen soll. freut mich wenn es dich angesprochen hat.
@silke: lass mich wissen wie es dir geschmeckt hat, ja und Erdbeeren kann ich nicht genug bekommen :-)
@derSilberneLöffel: schön dich mal wieder zu lesen und viel Spaß beim nachkochen.
Liebe Grüße Karin
Mit Bärlauch schmeckts auch super. Ein super gutes und einfaches Rezept
Hallo
sehr lecker. Ein wenig abgewandelt stand es vor kurzem bei uns auf dem Tisch. Laut Familie kann es das jetzt öfter geben. Danke für die Idee !
Kommentar veröffentlichen