meine Mittesser sind absolute Bratenfans da aber heute die Zeit etwas knapp war habe ich einen "mini" Sonntagsbraten gebruzelt und war von dem Ergebnis schwer begeistert..
es langt genau für 3 Personen (2 Scheiben pro Nase) und geht wirklich schnell.
Zutaten:
750 g ausgelöster Schweinerücken
5 Schalotten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 EL Honig
Salz/Pfeffer
Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kross anbraten,
Schalotten schälen und in Spalten schneiden zum Fleisch geben und kurz mitrösten.
Brühe angießen, Braten mit Salz und Pfeffer würzen und Honig über das Fleisch geben bei
geschlossenem Deckel ca. 40 Min. schmoren lassen (kleine Flamme).
Fleisch heraus nehmen und 5 Min. Ruhen lassen
Soße mit Mehlbutter binden, Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.
Dazu gab es bei uns Kartoffelbrei !!
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