Freitag, 10. Juni 2011

Fruchtiges Tiramisu für Zwei



Zutaten:
2 Birnen
1 Nektarine
1 Zitrone
50 g Gelierzucker 1:1
1 EL Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
etwas Zimt
250 g Quark (20%)
125 g Mascarpone
4 Löffelbiskuit
Kakao


Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden, Nektarine vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und die Hälfte mit dem Gelierzucker zum Obst geben in einem Topf ca. 10 Min. einköcheln lassen mit Zimt abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Löffelbiskuit zerkrümeln und in die Gläser füllen, eine Schicht Mascarponecreme darauf geben, Obst auf die Creme geben und mit der Mascarponecreme abschließen. Mit Kakao bestreuen und kalt stellen.

Keine Kommentare: