Grieß mag ich, Zitronen mag ich und Mandeln sowieso... also warum nicht aus allen Zutaten mal was backen?
Und was soll ich euch sagen... es ist herrlich ist herrlich geworden.. da werden sich meine Kaffeegäste morgen freuen.
Und was soll ich euch sagen... es ist herrlich ist herrlich geworden.. da werden sich meine Kaffeegäste morgen freuen.
Zutaten
- 170 g Hartweizengrieß
- 350 g Joghurt (3,5 %)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 170 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g ganze geschälte Mandeln
2 EL Grieß für die Form abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Grieß mit dem Joghurt mischen und abgedeckt ca. 2 Std. quellen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Eine eckige Backform (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit dem übrigen Grieß ausstreuen.
Die Schnitten aus dem Backofen nehmen, mit einer Gabel mehrfach einstechen mit dem Sirup beträufeln. Die Schnitten abkühlen lassen in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen