damit mein kleiner Mitesser mal wieder etwas Abwechslung in der Vesperbox hat habe ich gestern Abend noch ein paar kl. Schokokuchen gebacken..
herrlich schokoladig aber nicht zu süß !!
Zutaten für 18 kl. Gugelhupfförmchen / Muffins
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre geraspelt
Die Backförmchen fetten . Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
Wer mag kann die kleinen Kuchen noch mit Kuvertüre überziehen.
nach einem Rezept aus dem Buch "Expressbacken" von GU
2 Kommentare:
Mjam, die sehen so lecker schokoladig aus, die merk ich mir mal ;) Ich mag so kleine Kuchen total gerne =)
@Lil´chan: ich mag die kleinen kleinen Kuchen auch lieber als die großen und dieses Rezept geht wirklich schnell.. liebe Grüße Karin
Kommentar veröffentlichen