Zutaten:
2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1/2 TL gemahlener Kümmel, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Schweinebraten mit Schwarte (etwa 1,2 kg, z.B. Schulter oder Nacken), 2 Zwiebeln, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 1 Tomate, 500 g Fleischknochen oder Spareribs in Stücken, ein paar Stängel Petersilie
2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1/2 TL gemahlener Kümmel, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Schweinebraten mit Schwarte (etwa 1,2 kg, z.B. Schulter oder Nacken), 2 Zwiebeln, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 1 Tomate, 500 g Fleischknochen oder Spareribs in Stücken, ein paar Stängel Petersilie
Knochen oder Spareribs mit einem feuchten Tuch abwischen, Petersilie abbrausen.Den Braten aus dem Ofen holen und mit der Schwarte nach oben aufs Küchenbrett legen.
Ein richtig scharfes Messer suchen und die Schwarte rautenförmig einschneiden (jede Raute nicht viel größer als 1 cm). Fleisch mit der Schwarte nach oben wieder in den Bräter legen. Gemüse, Knochen oder Spareribs und die Petersilie daneben verteilen. Den Braten weitere 2 Stunden garen, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bräter begießen.
1 EL warmes Wasser mit 1 TL Salz verrühren, die Schwarte damit einpinseln.
Den Backofengrill einschalten. Den Braten noch einmal etwa 5 Minuten in den Ofen schieben und die Schwarte knusprig werden lassen.
Den Ofen ausschalten, Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.
2 Kommentare:
Lecker! Dafür könnte ich töten! Das Fleisch selbst brauche ich nicht unbedingt... aber die Kruste *schleck*!
@Milliways: ich geb dir freiwillig ein Stückchen ab wenn du mich dafür nicht um die Ecke bringst :-))) aber die Schwarte/Kruste ist wirklich das beste :- LG Karin
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