Freitag, 2. April 2010

Fladenbrot



auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person :-)
gibt es bei uns heute Döner !!

Hier kommt schon mal das Fladenbrot:

Zutaten:
300 g Dinkelehl, 7g trocken Hefe, 1/2 Tl. Salz, 1/2 Tl. Zucker, 2,5 El. Olivenöl, 160 ml lauwarmes Wasser


Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker, Olivenöl, Hefe und lauwarmes Wasser dazugeben.


Alles mit Knethaken des Mixers oder mit den Händen so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.


Den Hefeteig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.


Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem Fladenbrot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Mit einer Gabel rautenförmig einstechen. Fladenbrot mit leicht angefeuchteten Händen abreiben und mit Sesam und schwarzem türkischen Kümmel bestreuen, nochmals gehen lassen.


Ofen auf 200 - 225°C vorheizen. Das Fladenbrot ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Keine Kommentare: