Heute mal wieder ein Rezept von der lieben Trudel von den KüGo´s.
Kleine Törtchen (glutenfrei) können natürlich deftig oder süß gefüllt werden.
Hier habe ich zwei Variationen getestet.
Einmal mit Erdbeersahne und einmal mit frischem Kräuterquark (Schnittlauch, Bärlauch, Basilikum)
Zutaten:
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl, 1/2 TL Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen), 1 Prise Salz, 125 g weiche Butter, 100 g Frischkäse, 2 Eigelb, Fett für die Form, petit four Papierförmchen
Kleine Törtchen (glutenfrei) können natürlich deftig oder süß gefüllt werden.
Hier habe ich zwei Variationen getestet.
Einmal mit Erdbeersahne und einmal mit frischem Kräuterquark (Schnittlauch, Bärlauch, Basilikum)
Zutaten:
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl, 1/2 TL Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen), 1 Prise Salz, 125 g weiche Butter, 100 g Frischkäse, 2 Eigelb, Fett für die Form, petit four Papierförmchen
2 Kommentare:
Sehen die lecker aus!!! Aber sind bestimmt Kalorienbomben, oder?^^
@Lil´chan: Danke :-) aber Kalorienmäßig hält es sich sehr in Grenzen. Der Teig ist ohne Zucker und in deim einen ist fettarmer Kräuterquark und in den "Süßen" ist 1 EL Sahne mit einer 1/4 Erdbeere. liebe Grüße Karin
Kommentar veröffentlichen