Montag, 19. April 2010

Schnelle Safran-Spargel Pasta



Zutaten:

250 g Nudeln
500 g weißer Spargel
50 g magerer Kantenschinken
2 Frühlingszwiebeln
1 Becher Crème fraiche
50 g Parmesan
1 EL Butter
0,1 g Safran / Pfeffer / Salz

Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen.

Spargel schälen und quer in Scheiben schneiden.
Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz / Zucker und 1 TL Butter 10 Min. kochen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden / Kantenschinken in kl. Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen Frühlingszwiebeln und Schinken darin anbraten, Spargel abschöpfen und mit anbraten.



Mit 400 ml Spargelfond ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Creme fraiche dazu geben und mit Safran und Pfeffer würzen.
Zum Schluß den geriebenen Parmesan und die Nudeln dazu geben.

1 Kommentar:

Gela hat gesagt…

Ohhh - jetzt weiß ich was ich vergessen hab... was zu essen. Boa sieht das lecker aus.

knuddels, bis Morgen!