Sonntag, 14. März 2010

Dukatbuchteln



Süßes Mittagessen und Seelenschmeichler.

Heute hat es immerhin + 4 Grad und man hat das Gefühl man müsste den ganzen Tag die Fenster offen haben und den Frühling einziehen lassen :-))




Zutaten:

300 g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Becher Naturjoghurt (150g)
3 EL Zucker
1 Pr. Salz

Aus allen Zutaten einen schweren Hefeteig herstelle.
Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Eine Auflaufform ausbuttern und und die Kugeln dicht nebeneinander in die
Form setzten. An einem warmen Ort mind. 20 Min. gehen lassen.



50 g Butter zerlassen / Backofen auf 180°Grad vorheizen.

Die Buchteln mit der flüssigen Butter übergießen und bei 180°Grad 30 Min goldbraun backen.

Vanillesauce oder Weinschaumsauce dazu servieren.





Keine Kommentare: