In der neuen Ausgabe von Schrot & Korn habe ich ein Rezept von Anke Engelke gefunden das mich sehr angesprochen hat.
Brownies à la Engelke
Die Brownies sind herrlich, fluffig, umwerfend schokoladig und dennoch nicht zu süß.
Hier kommt das Orginalrezept:
Für 4 Personen Zubereitungszeit:
20 Minuten pro Portion: 150 kcal, 10 g F, 2 g E, 12 g KH
Zutaten:
- 5 Eier
- 40g Puderzucker
- 50g Zucker
- 1 EL Mehl
- 2 Tafeln Bitterschokolade
- 100g Butter
- etwas Salz
5 Eiweiß mit 40g Puderzucker und etwas Salz steifschlagen und kaltstellen.
2 Tafeln bitterschokolade mit 100g Butter langsam schmelzen.
5 Eigelb mit 50g Zucker und 1 EL Mehl schaumig schlagen, die Schokomasse dazugeben und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
In eine eckige, eingefettete Form geben und 20 Minuten bei 200 Grad backen.
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