Sonntag, 7. März 2010

Brownies à la Engelke














In der neuen Ausgabe von Schrot & Korn habe ich ein Rezept von Anke Engelke gefunden das mich sehr angesprochen hat.

Brownies à la Engelke

Die Brownies sind herrlich, fluffig, umwerfend schokoladig und dennoch nicht zu süß.

Hier kommt das Orginalrezept:

Für 4 Personen Zubereitungszeit:
20 Minuten pro Portion: 150 kcal, 10 g F, 2 g E, 12 g KH

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 40g Puderzucker
  • 50g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 2 Tafeln Bitterschokolade
  • 100g Butter
  • etwas Salz

5 Eiweiß mit 40g Puderzucker und etwas Salz steifschlagen und kaltstellen.

2 Tafeln bitterschokolade mit 100g Butter langsam schmelzen.

5 Eigelb mit 50g Zucker und 1 EL Mehl schaumig schlagen, die Schokomasse dazugeben und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

In eine eckige, eingefettete Form geben und 20 Minuten bei 200 Grad backen.


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