Dienstag, 16. März 2010

Cellentani mit Zucchini-Sauce


immer wieder Dienstags :-)) Heute ist wieder Dienstagskochen bei den Küchengöttern
und es kochen alle die Lust haben Nudeln mit Zucchini-Sauce..
ich bin dabei .-))






Zutaten:
1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Zucchino (ca. 200 g), 2 Frühlingszwiebeln, 50 g Parmesan, 300 g Fettuccine, 1 EL Butter, 200 ml Gemüsebrühe (Instant), 75 g Frischkäse, 1 EL weißer Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, geriebener Parmesan zum Bestreuen


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zucchino waschen, mit einer Küchenreibe raspeln oder in lange, dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan reiben.


In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fettuccine darin nach Packungsanweisung bissfest garen.


Inzwischen die Zwiebeln in der Butter leicht anbräunen. Zucchiniraspel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. mitbraten. Gemüsebrühe, Frischkäse und Parmesan dazugeben und bei schwacher Hitze leise kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.


Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Die Sauce mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fettuccine und etwas frisch geriebenem Parmesan servieren.

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