Das Ergebnis ist eine schnell zubereitete Zitronentarte mit wenig Aufwand und einem herrlich frischen, fruchtigen Geschmack.
Sogar die Sonne hat sich blicken lassen und ich konnte bei Sonnenschein auf meinem Balkon eine frische Tasse Kaffee dazu genießen.
Ich wünsche Euch allen ein sonniges und erholsames Wochenende !!!
Zutaten für eine 20er Form:
alle Zutaten zusammen verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist, Teig in eine gebutterte, gemehlte Springform geben, Rand etwas hochziehen, mit der Gabel mehrfach einstechen und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175°Grad vorheizen.
Boden mit einem runden Stück Backpapier belegen und blindbacken, Boden gut auskühlen lassen.
Belag:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
- 100 g Butter
Zitronentarte mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
5 Kommentare:
weißt du, was ich gerade gebacken habe??? - einen zitronenkuchen ...
@dekoratz: Zitronenkuchen ist auch lecker.. gute Idee :-)
Eine tolle Idee für vorgebackene Böden. Danke!
Diese Zitronentarte (sie sieht göttlich aus) ist ab sofort auf meiner to do Liste. Welche Größe hat Deine Form?
@Sivie: ja das stimmt, auf die Idee bin ich garnicht gekommen.. Danke :-)
@Trudel: ich habe eine 20er Form für das "küchengöttliche" Rezept verwendet :-)
liebe Grüße Karin
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