Samstag, 23. Juli 2011

Tortellini-Pfanne mit Petersilienbrösel


wenn es mal wieder schnell gehen muss ist das genau das richtige und so wurde diese leckere Tortellini-Pfanne unser gestriges Abendessen in Anlehnung nach einem Rezept aus dem aktuellen "meine familie & ICH Heft"


Zutaten:
1/2 Bund Petersilie
500 g Tortellini (Kühlregal)
1 EL Butter
100 g Semmelbrösel
1 TL Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
1 kl. Zwiebel
200 g Kirschtomaten
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 g geriebener Emmentaler
Salz / Pfeffer


Tortellini in Salzwasser 2 Min. garen.
Petersilie fein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten, Petersilie, Zitronenabrieb und etwas Salz dazu geben und kurz mitrösten, Brösel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der heißen Pfanne glasig andünsten.
Gemüsebrühe und Sahne dazu geben.. etwas einkochen lassen.
Tomaten waschen, halbieren und mit den Nudeln zur Soße geben, gut vermengen Petersilienbrösel darüber geben und servieren.


Keine Kommentare: