Montag, 18. Oktober 2010

Muffins mal 2



Zutaten für Kokos-Muffin:
100 g Butter 
250 ml Kokosmilch (Dose)
2 Eier (Größe M)
300 g Dinkelmehl
75 g brauner Rohrzucker
4 EL Kokosraspel
2 TL Backpulver
½ TL Speisenatron
Salz
1 Muffinform mit 12 Mulden oder 2 Formen mit je 6 Mulden, Papierförmchen
Die Butter bei kleiner Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen.

Die Butter mit der Kokosmilch und den Eiern gründlich verrühren. Das Mehl mit Rohrzucker, Kokosraspeln, Backpulver, Speisenatron und einer Prise Salz vermischen. Die Buttermischung rasch, aber gründlich unter die Mehlmischung rühren.
Die Muffinmulden jeweils zu ⅔ mit Teig füllen.

Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen


Zutaten für Orangen-Marzipan-Muffins:
150 g Butter
300 g Dinkelmehl
2 geh. TL Backpulver
150 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
200 g Crème fraîche
100 g Zucker
3 EL Orangensaft
3 EL Orangenlikör (nach Belieben)
12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden.

Die Eier mit Crème fraîche,  Zucker, Zitrussaft, nach Belieben Orangenlikör und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, das Marzipan untermengen.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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