Freitag, 21. Mai 2010

gefüllte Knödel


Zutaten:

2 Tüten Seidenkloßteig

500 g Hackfleisch
1 Essiggurke
1 kl. Zwiebel
3 EL Semmelbrösel
2 kl. Eier
1 TL Senf
Salz / Pfeffer / Paprikapulver

1 grüne + 1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 gr. Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Sahne
Cayennpfeffer / Paprikapulver


Zwiebel und Essiggurke in kl. Würfel schneiden mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten vermengen.

Kloßteig in 8 Portionen teilen und jeweils mit einem Hackfleischkloß füllen.
Klöße in kochendes Wasser geben und bei kl. Flamme ca. 30 min. garziehen / köcheln lassen.

Für die Soße die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch klein scheiden und alles im heißen Olivenöl andünsten.
Mit dem Tomatensaft ablöschen und die geschälten Tomaten klein schneiden und zur Soße geben. Kräftig würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Zum Schluß die Sahne dazu geben und mit den Knödeln servieren.

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