Der kleine Mitesser ist krank, liegt mit 39,8 °Grad Fieber im Bett und wünscht sich eine Rinderbrühe.
Na warum nicht, soll ja gesund machen und man soll auf seinen Körper hören.
Damit er schnell wieder zu Kräften kommt habe ich mich für einen "Gaisburger Marsch" eintschieden, frisches Gemüse, Kartoffeln, Spätzle und zartes Fleisch bringen Kraft und machen satt, genau das richtige für meinen "Kleinen" *lach*
Zutaten:
- 4 Markknochen (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Nelke
- Salz
- 500 g Rindfleisch (aus der Schulter)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Suppengemüse
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 250 g vorgegarte Spätzle
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Knochen kalt abbrausen, trocken tupfen. 1 Zwiebel halbieren und mit der Nelke spicken. Die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einem heißen Topf anrösten, 2 l kaltes Wasser angießen, salzen, Fleisch, Knochen und Lorbeerblatt dazugeben und alles langsam zum Kochen bringen.
Spätzle abgießen und in die Suppe geben.
nach einem Rezept aus dem Buch "1 Topf - 50 Gerichte" von GU
nach einem Rezept aus dem Buch "1 Topf - 50 Gerichte" von GU
1 Kommentar:
Hoffe dem "kleinen" Mitesser geht es etwas besser!
Die Suppe sieht jedenfalls großartig aus, wird mal nachgemacht :-)
Kommentar veröffentlichen