Dienstag, 17. Januar 2012

Eierstich mit Kräutern

 Zutaten:
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL gemischte TK-Kräuter 
  • Salz / Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Butter

Eier  mit Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Die TK-Kräuter hinzufügen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Form (ca. 10x15 cm)  mit Butter einfetten, die Eiermilch hineinfüllen. Den Boden eines weiten Topfs 2 cm hoch mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Form hineinstellen und mit einem Teller abdecken. Die Eiermasse knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. stocken lassen. Eierstich abkühlen, herauslösen, in Würfel schneiden und noch kurz in der Suppe ziehen lassen. 
nach einem Rezept aus dem Buch "1 Topf - 50 Gerichte" von GU 

Keine Kommentare: