Kein Problem in 30 Min. ist ein richtig saftiger, weihnachtlicher Kirschkuchen vom Blech auf dem Tisch.
Ich wünsche Euch allen einen schönen 4. Advent im Kreise eurer Lieben bei Kerzenschein und guten Gesprächen!!
Zutaten:
250 g weiche Butter
4 Eier
200 g brauner Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
1Pr. Salz
300 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
Puderzucker
Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Lebkuchengewürz 1 Min. miteinenader verrühren.
Kakao, Salz, Backpulver und Mehl darunterrühren.
Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
Kirschen auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 20 Min backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
5 Kommentare:
Prima! Kirschen und Schoko sind genau meins!!
Dann kann ich ja spontan vorbei kommen ;-)
Wünsch euch allen einen schönen 4.Advent!
Hehe - tolle Idee!! Die auch noch so lecker klingt.... :)
Köstlich sieht der aus ... "schade", dass ich gerade abnehme, sonst würde ich ihn glatt schnell nachbacken!!
Einen schönen 4. Advent!!
LG
Nicki
Liebe Karin auch Ich wünsche Dir einen schönen, besinnlichen 4 Advent im Kreise deiner Lieben
Kerstin
Ein tolles Rezept . Den es geht schnell falls wirklich mal unerwartet Besuch kommt und er sieht auch super lecker aus.
Wird mal die Tage ausprobiert.
Kommentar veröffentlichen