es muss ja nicht immer eine große Torte werden.. manchmal langt auch eine 1/2 Tasse Kuchen.
Hier kommt ein Rezept für 3 Weck-Gläser (1/4 l) die natürlich nach dem backen auch heiß verschlossen werden können und an einem kühlen Ort 3 Monate haltbar sind.
Die Idee daraus eine "Tasse" zu machen habe ich bei Pauline gesehen und hat genau meinen Geschmack getroffen.
Durch die Orangen-Mousse-Schokolade bekommt der Kuchen eine fruchtige Note.
Zuaten:
- 5 Riegel Merci-Schokolade (Orange-Mousse)
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Gläser
- Schokolade für den Guss
- Rollfondant (weiß)
Zubereitung:
Gläser gründlich einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Gummiringe zum Verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen.
Schokolade klein hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Schokostückchen unterziehen.
Kuchen abkühlen lassen und aus dem Glas stürzen.
Rollfondant ausrollen und um den kalten Kuchen legen, Tassengriff modellieren und mit zwei kl. Stückchen Zahnstocher fixieren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen geben.
14 Kommentare:
Das ist eine tolle Idee, suuuper
lieben Gruß Gaby
Das sieht echt super witzig aus! Echt tolle Idee :-)
LG Maja
Wow, toll geworden, da bekommt man gleich richtig Appetit!
Schönen Sonntag noch
Liebe Grüße
Beate
Wow, toll geworden, da bekommt man gleich richtig Appetit!
Schönen Sonntag noch
Liebe Grüße
Beate
Das schaut hammermäßig aus.
Grüße
Martin
Das ist ja echt der absolute Wahnsinn!!! Fast zu schad zum Essen!
lg
Bine
@kegala, @Bea, @Martin, @beemybear: HERZLICH WILLKOMMEN auf meinem Blog und lieben Dank für die lieben Worte.. die "Tasse" geht wirklich fix und es ist ein echter hingucker auf der Kaffeetafel :-) liebe Grüße Karin
Wow das hast du super hinbekommen. Ich hatte das ja schon bei Jenni gesehen und über sie bin ich bei dir gelandet.
Du machst leckere Sachen, da läuft einem ja gleich das Wasser im Mund zusammen. Weiterhin viel Spaß in der Küche.
LG Andrea
Hallo Karin, ich komme gerade von Jenni und kann nur sagen Superduper. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Sandra
Wow, was für eine tolle Umsetzung! Und jetzt hab ich Hunger...
Genial! Danke für´s Rezeptteilen!
gruß scrapkat
Großartig! Danke für die Anleitung dazu :o)
Wow, die Tasse sieht ja lecker aus.
Ich bin über Jennis Blog hierhin gekommen. Und da es mir hier gut gefällt, komme ich jetzt öfters hier vorbei:-)
LG Sabine
@andrea / @sandra / @scrapkat / @sajung: HERZLICH WILLKOMMEN auf meinem Blog... ich bin ja ganz platt was die halbe Tasse Kuchen ausgelöst hat.. es freut mich sehr wenn ich Euch inspirieren konnte.. Vielen lieben Dank für die lieben Kommentare :-) sonnige Grüße Karin
Kommentar veröffentlichen