Freitag, 27. Mai 2011

gebratener Gemüsesalat mit Sesam

Große Unsicherheit geht übers Land die Zahl der EHEC-Patienten steigt an und das Gemüse bleibt im Laden.

Morgen sind wir eingeladen und eigentlich sollte ich einen "bunten" Salat mitbringen doch auch die Gastgeberin ist verunsichert und deshalb gibt es für das Geburtstagskind morgen einen gebratenen Gemüse-Salat mit Sesam.



Zutaten:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 3 cm lange Stifte schneiden. Champignons abreiben und halbieren. Zwiebeln abziehen und achteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln abzupfen und schneiden.

In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin 6-8 Min. braten, mit der Schaumkelle herausnehmen. Salzen und pfeffern, in eine Schüssel geben. Übriges Öl erhitzen, Zucchini und Pilze darin unter Wenden 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und ebenfalls in die Schüssel geben.

Rosamrin, Sesam, Zucker und Knoblauch im Öl 1 Min. braten. Essig und Fond dazugeben, salzen und pfeffern. Sud unter das Gemüse mischen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Std. oder besser über Nacht marinieren.       


1 Kommentar:

Nina hat gesagt…

Hallo Karin!
Schau mal, ich habe ein kleines Award-Päckchen
für Dich :)
Liebe Grüße
Nina