Montag, 20. September 2010

Reisnudeln mit Kürbis und Wirsing

Ich liebe Wirsing und diese Kombination mit Kürbis hat mit besonders gut geschmeckt, es geht super schnell und in 10 Min. steht das Essen auf dem Tisch.

Zutaten:
150 g Reisnudeln
Salz
200 g junge Wirsingblätter, 1/2 Hokkaido Kürbis
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
2 EL helle Sojasauce
2 EL Öl, Cayennepfeffer, Korianderblättchen zum Bestreuen

Nudeln in kochendem Salzwasser in 3-4 Min. bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wirsing waschen, von den dicken Rippen befreien und in Streifen schneiden. Kürbis putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Die Brühe mit Limettensaft und Sojasauce mischen.

Öl im Wok erhitzen, Kürbis darin 1 Min. braten, an den Rand des Woks schieben. Wirsing hinzufügen und in 4-5 Min. bissfest braten.

Reisnudeln und Flüssigkeit dazugeben und alles in 1 Min. unter Rühren heiß werden lassen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.

1 Kommentar:

zimtapfel hat gesagt…

Oh, das klingt lecker, das muss ich nachkochen! Schöne Mischungs aus herbstlich (mit Kürbis und Wirsing) und exotisch. Jammi!