Kreise mit einem großen Glas ausstechen |
1 EL Füllung |
Nudeln in eine gefettete Auflaufform setzen |
Zutaten Hefeteig: Zutaten Füllung:
550 g Dinkelmehl 250g Mohnback
abgeriebene Schale einer Biozitrone 1 reife Birne
1 Pr. Salz 50g gehackte Mandeln
120 g Zucker
20 g Hefe
250 g lauwarme Milch etwas Butter für die Form
125 g weiche Butter
2 Eier
Aus allen Zutaten einen lockeren Hefeteig herstellen,
Hefeteig ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen.
Birne schälen und in kl. Würfel schneiden, mit dem Mohnback und den Mandeln vermengen
je eine EL auf den Teig geben und Kugeln formen.
Hefenudeln in eine gefettete Auflaufform setzen und nochmal 15 Min. gehen lassen.
Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen.
Hefenudeln mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mandelblättchen betreuen.
Bei 160° Grad ca. 35 Min. goldbraun backen.
Mit Vanillesauce servieren.
1 Kommentar:
sieht verführerisch lecker aus. das wäre jetzt genau das richtige zum sonntagskaffee
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