Freitag, 28. Oktober 2011

Kartoffel-Lauch-Suppe

Morgens Nebel, Mittags Sonnenschein und Abends herbstlich kalt.. da gibt es nicht besseres als eine heiße Suppe mit säuerlichen Äpfeln, Kartoffeln, Lauch und Kassler für den Geschmack.
Die Suppe macht schön warm und ist ein echter Seelentröster jetzt müsst ihr nur noch eine Kerze anzünden, euch in eine Decke kuscheln und den Abend genießen.


Zutaten:
600 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 säuerliche Äpfel
4 Scheiben Kassler ohne Knochen
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Curry, Pfeffer, Salz
2 EL Butter

Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden,
Lauch waschen in dicke Ringe schneiden,
Butter in einen großen Topf geben, schmelzen lassen Kartoffeln und Lauch dazu geben und kurz anbraten, Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden,
Kasslerscheiben in 1cm große Würfel schneiden und mit den Äpfeln in die Suppe geben.
Sahne dazu geben und kräftig mit Curry, Pfeffer und etwas Salz würzen.

Keine Kommentare: