Montag, 23. Mai 2011

KiBa mal anders

sicher ist euch die Abkürzung KiBa bekannt .. heute gibt es mal einen KiBa-Kuchen..
denn zwei Bananen haben das warme Wochenende nicht so gut überstanden.



Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
ein großer Schluck  Milch
2 reife Bananen
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver



Zubereitung:
die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
die Eier nacheinander unterrühren, Milch zugeben, Bananen schälen und etwas zerdrücken, dazu geben und kurz unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und zu Teig geben, gut unterrühren.
Teig in einen 26cm Backring geben.
Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180 °Grad 30 Min. backen.

2 Kommentare:

Ulina / Apricot Bubbles hat gesagt…

Das klingt äußerst lecker - muss ich sofort mal probieren!
Danke für´s Rezept!
LG aus Wien,
Ulina

Karin hat gesagt…

@Ulina: HERZLICH WILKOMMEN auf meinem Blog!! es freut mich das dir das Rezept gefällt, lass mich wissen wie es dir geschmeckt hat ! Grüße nach Wien.. Karin