heute ist ein toller Tag.. wir haben heute Hochzeitstag und die Sonne lacht.
Zur Feier des Tages gibt es heute Erdbeermousse + Erdbeermacarons mit Basilikumzucker...
wer es schon 17. Jahre mit mir aushält hat sich das verdient :-)
Danke mein Schatz... ich liebe DIR !!!!
Zutaten für die Mousse:
400 g frische Erdbeeren
5 Blatt rote Gelantine
200 g weiße Schokolade
1 Ei + 1 Eigelb
2 EL Zucker
ein Schluck Grand Manier
400 g Schlagsahne
2 EL Zucker
mehrere Blätter frischen Basilikum
Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren.
Gelantine in kaltem Wasser mind. 10 Min. einweichen.
Gelantine in einem kl. Topf flüssig werden lassen und unter die Erdbeeren rühren.
Die Hälfte des Erdbeerpürees in 6 Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 30 Min.)
Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen.
Eier mit dem Zucker im Kessel über dem Wasserbad cremig aufschlagen, geschmolzene Schokolade dazu geben und kräftig unterrühren.
Grand Manier + Erdbeerpüree unterrühren, etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
3/4 der Mousse auf das Erdbeerpüree geben und kalt stellen.
Zucker und Basilikumblätter im Mörser fein zerreiben und über die Mousse geben.
Zutaten für die Erdbeermacarons:
1 Eiweiß
45 g sehr fein gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
10 g Zucker
1 kl. Klecks Lebensmittelfarbe
Zubereitung für die Macaron´s findet ihr hier : klick
Macarons auskühlen lassen und mit dem Rest Erdbeermousse füllen .
1 Kommentar:
Herzlichen Glpckwunsch zum Hochzeitstag!
Die Erbeermousse sieht besonders lecker und fluffig aus :)
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