Wie immer habe ich Dinkelmehl verwendet und auch die Maisstärke weg gelassen und etwas mehr Milch verwendet da mir der Teig sehr schwer vorgekommen ist.
Zutaten für 12 Muffins:
250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
3 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Schokolade (dunkel) grob gehackt
1 Ei
125 g Sauerrahm
200 ml Milch
2 gehäufte EL Nutella
alle trockenen Zutaten mischen und unter die vermengten feuchten Zutaten rühren.
12 Muffinförmchen mit dem Teig füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°Grad 25-30 Min. backen.
Wenn man von diesen ultra schokoladigen Muffins keinen Schoko-Schock bekommt kann man sich siegessicher als Schokoholic einsortieren.
1 Kommentar:
Also die sehen ja schokladig lecker aus, aber einmal Schoko wäre noch gegangen, oben drauf ein paar Schokosplitter ;P
schönen Sonntag noch
irene
Kommentar veröffentlichen