schon lange gab es kein Risotto mehr und heute war es mir danach..
Risotto mit Pastinake und Möhre..
man könnte es auch ein Retro-Risotto nennen..
Pastinaken sind leider etwas in Vergessenheit geraten was sie wirklich nicht verdient haben.
Ich mag sie besonders gerne im Risotto aber auch als Gemüse z.b. auch mit einem Apfel gehobelt als Salat.
Zutaten:
200 g Risottoreis
200 ml Champagner
600 ml kräftige Gemüsebrühe
1 Möhre
1 kl. Pastinake
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer und etwas Muskat
etwas Reisöl
4 EL geriebener Parmesan, kl. Stückchen Butter
Reisöl in einem großen, flachen Topf erhitzen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und im Öl kurz anbraten, Reis dazu geben und mit angehen lassen alles mit Champagner ablöschen.
Karotte und Pastinake schälen und über den hobel jagen, Gemüse zum Reis geben.
Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und immer schön rühren :-)
Reis mit Slaz, Pfeffer und Muskat würzen zum Schluß den Parmesan und die Butter unterrühren.
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